Рецепты

Безглютеновая шарлотка из амарантовой муки

Безглютеновая шарлотка из амарантовой муки — что может быть проще?

Ингредиенты:
Мука амарантовая Goldgrain- 130 г
Яйца куриные — 4 шт
Сахар — 100г
Яблоки — 2 шт (350-400 г)
Ванилин — 8 г
Корица молотая — 5 г
Разрыхлитель — 1 ч л

1. Отделяем белки от желтков
2. Взбиваем миксером желтки и 50 г сахара. Добиваемся пышной массы
3. Всыпаем в полученную массу амарантовую муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Оно получится довольно густым
4. Взбиваем миксером белки и оставшийся сахар до состояния густой массы, похожей на безе
5. Соединяем частями взбитые белки с тестом, аккуратно размешиваем до однородной массы. Можно использовать миксер, чтобы не было комочков
6. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину. Режем на дольки
7. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выливаем тесто и выкладываем в него яблочные дольки
8. Выпекаем при температуре 180° около получаса. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Ароматная шарлотка из амарантовой муки готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *