Рецепты

Подборка простых и невероятно вкусных рецептов для вафельницы

1. БЕЛЬГИЙСКИЕ

Состав: масло — 200 г, сахар — 150 г, мука пшеничная и амарантовая — по 100 г, яйца — 3 шт., соль — 1/3 ч.л., разрыхлитель — 2 ч. л., ванилин — по желанию.

Приготовление: масло перемешайте миксером с сахаром, добавьте яйца и снова перемешайте. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином, затем добавьте ее к основной смеси и перемешайте.

2. ШПИНАТНЫЕ со сливочным сыром и лососем

Состав: масло сливочное — 125 г, яйцо — 4 шт., мука пшеничная и амарантовая— 150 и 100 г, молоко — 200 мл, шпинат — 200 г, соль — 1 ч.л., сливочный сыр — 150 г, лосось соленый — 200 г, оливковое масло — 100 мл, чеснок — 2 зубчика.

Приготовление: масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца и 1 чайную ложку соли. Все вместе взбить. Затем добавить муку, молоко комнатной температуры и замешать эластичное тесто. Дать настояться 20 минут.
Промыть шпинат, просушить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, шпинат, посолить по вкусу и пассеровать 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить в тесто.
На готовые вафли нанести плавленый сыр и украсить ломтиками лосося.

3. БАНАНОВЫЕ

Состав: мука пшеничная и амарантовая — 150 и 100 г, сахар — 1 ст.л, яйцо — 3 шт., растительное масло — 100 мл, банан — 2 шт., разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.

Приготовление: яйца взбить. Смешать муку, сахар, разрыхлитель для теста.
Добавить масло. Все перемешать. Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
Добавить в тесто.

4. ЛИМОННЫЕ

Состав: масло сливочное — 130 г, сахар тростниковый — 50 г, яйцо — 3 шт., мука пшеничная и амарантовая — 150 и 100 г, молоко — 200 мл, йогурт — 2 ст.л., лимонная цедра — по вкусу, разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.

Приготовление: отделить белки от желтков, белки взбить. Смешать муку, сахар,
разрыхлитель.
Масло растопить. Влить в муку теплое молоко и масло. Желтки взбить до однородной массы. Добавить йогурт, цедру лимона, белки и желтки. Все тщательно перемешать.

5. ТВОРОЖНЫЕ

Состав: творог — 250 г, яйца — 2 шт., мука пшеничная и амарантовая — по 40 г, сахар — 40 г, масло сливочное — 20 г, соль — ¼ ч.л., цедра лимона — с ½ лимона, корица — на кончике ножа, разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление: яйца с сахаром взбить, добавить творог, сахар, соль и перемешать. Добавить сливочное масло, цедру, корицу и размешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.

6. КАБАЧКОВЫЕ

Состав: кабачки — 400 г, яйца — 4 шт., масло (растительное или сливочное) — 100 г, мука пшеничная и амарантовая — 250 и 200 г, соль — 1 ч.л. с горкой, перец чёрный молотый — 2 кончика ножа, перец красный жгучий — 1 кончик ножа, прованские травы — 1 кончик ножа, чеснок сушёный молотый — 1/5 ч.л., сахар — 1 ч.л. без горки, уксус бальзамический — 1 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление: количество муки следует соизмерять с сочностью кабачков- тесто не должно быть слишком жидким. Если использовать растительное масло, вафли станут вегетарианскими.
Кабачки измельчить в измельчителе или натереть на тёрке. Добавить все жидкие ингредиенты, соль, сахар и специи, размешать миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, обе смеси соединить и размешать.

💚 Вафли подавать к чаю или использовать как снэки — лёгкий перекус между приёмами пищи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *