Рецепты

Вафли с амарантовой мукой

Эти вафли с амарантовой мукой прекрасно подойдут как для завтрака, так и в роли перекуса. Вафли можно подавать и со сладкими топпингами (мед, варенье, ягоды и фрукты), и с сытными (паштет, сыр и т.д.). А если вафельницы нет, то у вас получатся прекрасные, а главное полезные оладьи!

Делимся рецептом от нашей подписчицы 😊
Мы всегда с большой радостью получаем вашу обратную связь, поэтому не стесняйтесь писать нам и делиться своими находками!

Вам понадобится:
Мука пшеничная ц/з — 130-150г
Мука амарантовая — 50-70г
Яйца — 3шт
Масло сливочное (мягкое) — 110г
Разрыхлитель — 3г
Молоко — 250г
Соль — щепотка

🗒 Отделяем белки от желтков
🗒 К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния пены
🗒 Желтки растираем с размягченным сливочным маслом
🗒 Смешиваем белки с массой из желтков и масла
🗒 В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку и молоко
🗒 Перемешиваем до однородной консистенции
🗒 Выпекаем вафли/ оладьи до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *