Блог
Блины

Друзья, началась масленичная неделя, а значит пора жарить вкусные, румяные блины для всей семьи.
Делимся проверенным рецептом безглютеновых блинов с амарантовой мукой.
Ингредиенты 🥞
☑️Мука амарантовая Goldgrain — 120 г
☑️Мука гречневая — 200 г
☑️Молоко — 500 мл
☑️Вода -150 мл
☑️Яйцо куриное — 3 шт
☑️Сахар — 3 ст л
☑️Сода — 1 ч л
☑️Соль — щепотка
☑️Корица — 1 ч л
☑️Растительное масло — 2 ст л
1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к ним яйца, размешиваем венчиком.
2. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, продолжаем замешивать тесто венчиком или миксером. Следим чтобы не появлялись комочки.
3. Добавляем в получившуюся смесь теплую воду, продолжаем замешивать.
4. Добавляем растительное масло, смешиваем еще раз.
Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, предварительно смазав поверхность маслом для жарки.
Блины получатся тонкими, румяными и ароматными.
Приятного аппетита!