Рецепты

Закуска с сыром

Порой хочется побаловать себя непривычными вкусами и сочетаниями. Этот рецепт именно такой;)

Нам потребуется:

Сыр Камамбер — 1 головка
Багет средний — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубца
Соль — щепотка
Помидоры черри (по желанию)
Черный перец
Тимьян — веточка
Розмарин — веточка
Масло амарантовое Goldgrain с добавлением облепихового и подсолнечного — 1 ст.л.

1. Головку сыра Камамбер кладем в блюдо для запекания, предварительно застеленное пергаментом.
2. На верхней части сырной головки делаем неглубокие разрезы. В разрезы аккуратно вставляем чеснок, порезанный тонкими дольками.
3. Посыпаем сырную головку солью, черным перцем и выкладываем сверху тимьян и розмарин.
4. Вокруг головки сыра выкладываем порезанный на ломтики багет. Рядом с ним кладем помидоры черри. Следим за тем, чтобы багет не соприкасался с томатами.
5. Ставим блюдо с сыром и багетом в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180°с.
6. Готовый, расплавленный сыр и подсушенный багет поливаем сверху амарантовым маслом с добавлением подсолнечного и облепихового Goldgrain.

Закуска готова💛
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *