Блог
Шоколадный брауни с вишней на амарантовой муке

Шоколадный брауни с вишней на амарантовой муке — любовь с первой ложки ❤️
Ингредиенты:
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 5 шт
Сахар — 100 г
Амарантовая мука Goldgrain — 70 г
Вишня без косточек ( можно замороженную) — 150 г
Шарик пломбира — по желанию
1. Шоколад и масло кладем в одну емкость и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке.
2. Яйца с сахаром взбиваем до пышной однородной массы
3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, всыпаем амарантовую муку. Тщательно перемешиваем тесто.
4. Заливаем тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму.
5. Выкладываем вишню. Если формы порционные, то вишню кладем в середину. Если форма большая, равномерно распределяем вишню по всей площади.
6. Выпекаем при температуре 180° в течение 10-15 минут. У порционных десертов сердцевинка должна остаться жидкой.
Если добавить шарик мороженого, ум отъешь!
Приятного аппетита! 😉