Рецепты

Сырники

Для приготовления супер вкусных и полезных сырников нам потребуется:
Творог 5% — 2 пачки
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 столовые ложки
Мука амарантовая Goldgrain — 4 ст л
Соль — щепотка
Масло растительное для жарки — 2-3 ст л

1. Творог размешиваем с сахаром и солью
2. Добавляем к творогу яйцо и 3 ст л амарантовой муки, тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно плотным чтобы держать форму.
3. Одну столовую ложку муки высыпаем в отдельную тарелку для панировки.
4. Формируем из полученного теста шарики одинаковые по размеру, обваливаем их в муке, затем слегка придавливаем и формируем круглые диски средней толщины, либо другие формы (как на фото).
5. Обжариваем полученные сырники на среднем огне (уровень 6 из 9) с двух сторон примерно по 4 минуты до получения золотистой корочки.
Важно — если температура жарки будет выше, сырники могут не прожариться, но подгореть.
Такой вариант завтрака любят не только дети, но и взрослые! Особенно важно, что при добавлении амарантовой муки сырники получаются более питательными и легче усваиваются за счёт отсутствия глютена.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *